Le 26 octobreImpact du microbiote sur l’alimentation et la santé : de nouvelles perspectives de recherchesAvec le Pr. Francisca Joly

26Oct.

Description

L’alimentation influence grandement l’équilibre l’écosystème intestinal. A tout âge et en fonction des situations de chacun, il est possible de moduler son microbiote grâce à une alimentation diversifiée. Découvrez en vidéo les explications du Pr. Joly, cheffe de service du service de Gastro-entérologie, MICI et Assistance Nutritive de l’hôpital Beaujon AP-HP Université Paris Cité, sur les perspectives de recherches entre alimentation, microbiote et santé.

L'intervenant

  • Pr Francisca Joly

    Le Pr Francisca Joly est cheffe du service de Gastro-entérologie, MICI et Assistance Nutritive de l’hôpital Beaujon AP-HP. Elle exerce des responsabilités dans le Centre de référence des Maladies Rares digestives (MaRDI) et le centre expert de Nutrition Parentérale à Domicile pour Paris- Ile de France. Elle est également présidente de la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM) et auteure de livres sur le rôle de l'intestin et l'importance de l’alimentation pour bien nourrir son intestin. Ses principaux domaines de recherche portent sur l’insuffisance intestinale chronique, la prise en charge de la dénutrition dans les maladies digestives et maladies rares intestinales, l’adaptation du microbiote intestinal en cas de syndrome de grêle court.

Partager la vidéo sur les réseaux sociaux