Ma santé passe par mes Microbiotes Données personnelles

PILEJE attache une importance toute particulière à la vie privée et à la protection des données personnelles de ses clients et prospects.

Vos données à caractère personnel sont collectées conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016).
Le responsable du traitement de vos données est la société PILEJE, Société par Actions Simplifiée au capital de 1.190.400 €, immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 950 450 452 dont le siège social est situé 37 quai de Grenelle à PARIS (75015).

PILEJE a nommé un délégué à la protection des données personnelles (DPO) joignable via DPO@pileje.com ou en écrivant à l’adresse suivante : PILEJE – DPO – ZI du Taillis Champtoceaux – 49270 OREE D’ANJOU.

Il a notamment pour mission de veiller au respect de la réglementation en matière de données personnelles.

Quelles sont les finalités et les bases juridiques de la collecte des données ?

Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles telles que nom, et prénom, afin de pouvoir traiter votre demande ou votre inscription à la newsletter.
Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande. Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées vous serez informés du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.

La collecte des données personnelles est nécessaire pour le traitement de toute demande effectuée auprès de PILEJE via le présent site masantepasseparmesmicrobiotes.fr

Si le traitement s’effectue sur la base de votre consentement, ce dernier sera recueilli via le formulaire de collecte des données. Vous aurez la faculté de retirer votre consentement à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant son retrait.
Pour cela, vous pouvez contacter PILEJE – DPO – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou envoyer un e-mail à DPO@pileje.com, en joignant un justificatif d’identité.

Qui est destinataire des données ?

Les destinataires des données personnelles, sont, dans le strict cadre de l’exécution des finalités énoncées ci-dessus et selon les instructions de PILEJE, les personnels dûment habilités de PILEJE, de ses prestataires et ce, dans le respect de la réglementation applicable.

Les données peuvent également être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, ou afin de nous conformer à d’autres obligations légales.

Combien de temps sont conservées les données ?

La durée de conservation des données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles sont utilisées.

Elles sont conservées pendant la durée des relations contractuelles et/ou jusqu'à la date de prescription des actions (5 ans) après la fin de la relation commerciale et pendant 3 ans pour la prospection commerciale.

Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage intermédiaire pour une durée n’excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées, conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

Quels sont vos droits sur les données et comment les exercer ?

Vous disposez d’un droit d'accès, de rectification ou de limitation ou d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également faire valoir votre droit d’opposition ou droit à la portabilité.

Pour cela, vous pouvez contacter PILEJE – DPO – 1 ZI du Taillis – Champtoceaux – 49270 Orée d’Anjou ou envoyer un e-mail à DPO@pileje.com, en joignant un justificatif d’identité.
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL qui est l’autorité compétente en France.

Quelle est la politique de PILEJE en matière de cookies ?

Cookies et données collectées lors de la navigation :

Un cookie est un petit fichier que le site internet que vous visitez enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...), et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil pour la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez. Seul l'émetteur du cookie peut lire les informations qui y sont enregistrées.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de vos logiciels et sous réserve des choix et options que vous avez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment conformément à notre onglet « Préférences des cookies » à installer divers cookies dans votre terminal.

Votre choix sera conservé pour une durée de 24 mois.

Les Cookies présents sur le Site Internet sont conservés durant une durée limitée et au maximum pendant douze (12) mois.

Quelles sont les finalités de ces cookies ?

Lorsque vous vous connectez et utilisez le Site, nous et nos partenaires, pouvons être amenés à utiliser divers Cookies aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment.

 

Ces cookies permettent d’améliorer notre site, garantir une navigation sécurisée, vous proposer des contenus adaptés et personnalisés :

  • Des cookies strictement nécessaires pour la performance, la sécurité et l'utilisation du site
  • Des cookies émis par des tiers pour les réseaux sociaux et le visionnage des vidéos
  • Des cookies de statistiques et mesure d’audience
  • Des cookies de marketing et ciblage publicitaire

Les cookies strictement nécessaires sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
msppmm_tarteaucitronPiLeJePermet de conserver les choix de l'utilisateur en termes d'acceptation/refus des cookies sur les différents services installés.12 mois
popin-newsletter-msppmmPiLeJePermet de conserver vos préférences d'affichage de la pop-in d'inscription à la newsletter.12 mois
ReCaptchaPiLeJeGoogle reCAPTCHA est un service développé par Google qui permet de distinguer les personnes physiques ("humaines") des robots (bots) en anlysant leur comportement sur internet et leur capacités de reconnaissances d'images, de sons, ou autres tâches complexes. Nous utilisons cette technologie afin de protéger certains formulaires de notre Site des robots qui scannent le web et envoient des spam, ou des messages d'hameçonnage. En activant ce service les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.12 mois

Les cookies de mesure d’audience sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
Google AnalyticsGoogleCookie associé à Google Universal Analytics. Il est inclus dans chaque demande de page d’un site et utilisé pour calculer les données de visiteur, de session et de campagne pour les rapports d’analyse de site.13 mois

Les cookies émis par des tiers (localisation) sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
Google MapsGoogleGoogle Maps nous permet d'intégrer des cartes interactives à notre Site. En activant ce service les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.Session

Les cookies émis par des tiers (vidéo) sont les suivants

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
YoutubeGoogleCes cookies sont utilisés pour partager une vidéo sur une page de notre site internet via la plateforme Youtube et pour conserver un historique des vidéos qui ont été visionnées. En activant ce service les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.1 an et 9 mois

Les cookies de marketing / ciblage publicitaire sont les suivants :

NomFournisseurFinalitéDurée de conservation
Facebook PixelFacebookCe cookie, créé par Facebook, permet de proposer aux visiteurs de notre site internet des publicités ciblées de nos produits sur leur plateforme.2 mois et 30 jours

L’enregistrement d’un Cookie dans votre terminal est essentiellement subordonné à votre volonté, que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment et gratuitement.

Si vous acceptez que certains Cookies soient installés sur votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

A l’inverse, vous pouvez refuser les Cookies, dans ce cas, aucun Cookie ne sera installé sur votre terminal, hormis les Cookies techniques indispensables au fonctionnement du Site Internet. A cet égard, votre attention est attirée sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les Cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site Internet pourraient ne pas être accessibles, ce dont l’éditeur ne saurait être responsable.

Quelle est la politique de PILEJE par rapport aux réseaux sociaux ?

Nous utilisons des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l'internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager" issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Linkedin.

Lorsque vous consultez une page du site contenant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.
Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à votre compte utilisateur.
Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur votre compte.
Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de notre site, Facebook est susceptible de collecter cette information.
Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Informations complémentaires

Les microbiotes vous intéressent ?Recevez chaque mois des informations santé et les événements du laboratoire PiLeJe par newsletter !